Алекс Грант - от наемной работы до трейдера-миллионера!

Я – Алекс. Мне 38 года и я трейдер. Моя работа – это стиль жизни, это постоянный адреналин и новые знакомства. Десять лет назад я даже представить себе не мог, какие возможности откроются передо мной, когда я начну зарабатывать на финансовых рынках. Я не понаслышке знаю, что такое работать с 9 до 6, приезжать в офис на метро и полностью зависеть от своего начальника. Да, сейчас, глядя на меня в это трудно поверить, НО еще недавно я тоже работал от зарплаты до зарплаты, получал ставку менеджера и больше всего ждал вечер пятницы, чтобы уйти с работы и наконец-то вырваться из этого замкнутого круга. Я долго не решался бросить свою стабильную, но такую надоевшую мне работу. Но однажды, я понял - так больше продолжаться не может. Мне было страшно – о финансовых рынках я не знал почти ничего. Но желание зарабатывать и искренняя ненависть к офисной рутине заставляли меня учиться, разбираться, читать, слушать советы других и, главное – пробовать.

История: тернистый путь трейдера длиной в 10 лет

С миром финансов я случайно познакомился в 2008 году во время кризиса. А точней после него, узнав, что двое моих друзей сделали целые состояния, купив практически на дне акции Сбербанка и Газпрома. Лично я сам был тогда далек от фондовой биржи, от рынка Форекс. Честно говоря, я думал, что это очередная разводка, пока не увидел, как мои друзья выводят свои прибыли! Они заработали столько, что мне бы потребовалось 4 года, чтобы накопить такую сумму, экономя каждую копейку. А работал я обычным таксистом. Сегодняшний я и тот, что работал простым наемным менеджером – совершенно разные люди. И это невероятно! Сейчас я расскажу вам, как я добился успеха.

Если не верите, просто взгляните на график роста моего состояния начиная с 2008 года!

Обучение = успех, неудача = опыт!

Пообщавшись со своими друзьями, я получил несколько дельных советов, каждый их которых испытал на себе. Они рассказали мне с чего начать, что почитать. Для начала я прочитал книгу Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта», и это меня еще больше раззадорило. Все свободное время я уделял изучению финансовых рынков. Столько пришлось узнать! Я купил свой первый бэушный компьютер и параллельно изучал ОC Windows XP и читал книгу Мерфи «Технический анализ фьючерсных рынков». Кое-что я узнал на форумах, кое-что подсказали друзья.

Через 2 месяца друзья посоветовали открыть счет на рынке Форекс, так как у меня не было такого стартового капитала, как у них, на Форексе брокеры давали плечи вплоть до 100 к 1. Но, перед тем, как торговать на реальном счете, я испытал себя на так называемом демо-счете. На демке все казалось очень просто, и я за месяц увеличил депозит в 4 раза. С ума сойти! В 4 раза! То есть, если бы у меня было $1000 на депо, то стало бы $4000. Я почувствовал себя богом Форекса, мне не терпелось перейти к реальной торговле. Первый стодолларовый депозит был слит за неделю. Помню, тогда меня это потрясло - ведь я ожидал совсем другого. Как? Так быстро?

Отдохнув неделю, я разобрал все свои сделки. Проведя глубокий анализ, как это рекомендовали умные книжки, я осознал свои ошибки – я совершенно не следовал своей стратегии, а входил в рынок на эмоциях. Я осознал, что мне не хватает терпения, опыта и что торговля на рынке Форекс – это не быстрые деньги и не казино, здесь реально можно зарабатывать, но, как и в любом деле, не все сразу. Следующий стодолларовый депозит продержался уже полгода.

Я скрупулезно подходил к торгам, ждал необходимого мне уровня для входа в рынок и в итоге к концу третьего месяца удвоил свой депозит. Я был счастлив, как ребенок! Ведь это первые заработанные сто долларов. Но, бывало так, что моя стратегия давала неверные сигналы, а стопы я принципиально не ставил. Верней я их ставил, но каждый раз передвигал и, таким образом, мои убытки росли. И в конце концов, я снова слил свой депозит. Но меня это не остановило.

Я на целый месяц прекратил торги, чтобы разобраться в себе и разработать новую стратегию. Я изучил волновые принципы Эллиота и анализировал всевозможные стратегии на графиках (осцилляторы, индикаторы, японские свечи, волны Эллиота, уровни Фибоначчи). Для анализа я взял три таймфрейма (час, 4 часа и день) и прогонял стратегии на интервале 10 лет. Тогда мне казалось, что я ударился в науку. Форекс занимал всю мою жизнь. Я им буквально жил. Первые результаты я увидел через 3 недели. Это уже были серьезные аналитические работы. Я еще раз все проверил и выписал свою стратегию в блокнот. Пришло время зарабатывать. Открыв новый очередной счет, я ждал 8 дней, пока не получил сигнал от своей стратегии. Сигнал был верный. Следующий сигнал тоже оказался верным, а мой депозит вырос. На ложных сигналах я терял лишь заранее фиксированное количество пунктов. Я стал терпеливым и хладнокровным трейдером и никогда больше не сливал свой депозит.

Хотите бесплатно попробовать?

Надеюсь Вы вдохновились моей историей и готовы сегодня потренироваться в заработке на финансовых рынках - переходите по ссылке и тренируйтесь на виртуальных торгах!